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NARDA LEPES: "TRABAJO PARA LA INDUSTRIA PERO ESO NO CAMBIA LO QUE PIENSO"
LEY DE ETIQUETADO FRONTAL Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE

NARDA LEPES: "TRABAJO PARA LA INDUSTRIA PERO ESO NO CAMBIA LO QUE PIENSO"

Por andrea principe / 19 de January, 2021
La cocinera mediática charló con Radio Provincia y reflexionó sobre lo que significa la alimentación. Además, pidió por la Ley de etiquetado.

Consultada por el aire se #DíasDistintos, Narda Lepes, ex jurado de Másterchef, expresó que hoy la palabra "saludable" ya no la usa porque no se sabe que quiere decir.

Sobre su participación en la mesa del hambre que se reunió con el presidente Alberto Fernández a comienzos de la pandemia indicó que "en esa reunión todo el mundo expuso un tema. Pedimos la Ley de Etiquetado y modificar el código alimenticio porque estamos todos confundidos entre lo que es comestible y alimento”.
El objetivo de la Ley de Etiquetado Frontal y Alimentación Saludable es garantizar el derecho a la salud y a una alimentación adecuada a través de la promoción de una alimentación saludable; advertir a los consumidores sobre los excesos de componentes como azúcar, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías; y promover la «prevención de la malnutrición en la población.
"Yo trabajo para la industria pero eso no cambia lo que pienso. Yo trato de hacer que la información que se recibe sea la más clara posible, no ensuciar la cancha", resaltó.
Finalmente, aseguró que "estamos todo el tiempo tratando de emparchar cosas sobre un código alimenticio viejo. Trabás a un productor porque no está en el código y no es legal. Ya la definición de alimento está mal. Cualquier cosa tiene la definición de alimento, es decir, el problema no es el azúcar sino la cantidad que comés".
"Cómo combatís a una industria que invierte millones para que un niño desee un producto todos los días de la semana. Eso está estudiado, cuántas veces un niño tiene que ver en una pantalla un producto", subrayó.