Hola
DESDE CAMYA SEÑALAN QUE AÚN ESTÁ POR DEBAJO, 
“EL PROBLEMA ES LA INFLACIÓN”
SUBAS EN LA CARNE

DESDE CAMYA SEÑALAN QUE AÚN ESTÁ POR DEBAJO, “EL PROBLEMA ES LA INFLACIÓN”

Por leonardo cermele / 15 de March, 2023
Sergio Pedace, vicepresidente de la entidad precisó que el precio de la carne aún sigue retrasado, porque durante 8 meses fue el único producto que no subió”.

En contacto con Todo Este Ruido por Radio Provincia, Pedace explicó la suba en el precio de la carne que durante febrero se incrementó hasta el 35%.”El aumento no acompañó a la inflación en 2022, durante 8 meses fue el único producto que no subió”.



El titular de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) explicó que la sequía “ocasionó que saliera ganado de manera anticipada, por eso algunas carnicerías pudieron bajar el precio de la carne y otras no. El único problema es la inflación y aún está por debajo”.

“El precio de la carne es por oferta y demanda. En verano hay muchos cortes que no se venden porque no son de esa estación. Se valorizan los que más se consumen y bajan otros” subrayó Pedace.

Asimismo puntualizó que “en marzo se estabilizó el precio y la sequía traerá problemas. En un futuro cercano tendrá que volver a subir” y estimó que en el mes de “abril o mayo quizás falte carne por venderse de manera anticipada” concluyó.