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“ES UN FENÓMENO ALARMANTE QUE PREOCUPA PARTICULARMENTE EN LAS INFANCIAS”
CRECE EL CONSUMO DE LOS ULTRAPROCESADOS

“ES UN FENÓMENO ALARMANTE QUE PREOCUPA PARTICULARMENTE EN LAS INFANCIAS”

Por leopoldo coda / 6 de April, 2023
La nutricionista Andrea Graciano dijo que “existen brechas alimentarias entre lo que sucede y lo que recomendamos para mantener un buen estado de salud”.

Los alimentos ultraprocesados desplazaron a las frutas, verduras y los cereales en la alimentación entre los 2 y 17 años, de acuerdo a un informe de la Fundación Interamericana del Corazón (FIC) Argentina y Unicef, en el que advierten sobre los riesgos para la salud de este tipo de productos y recomiendan promover políticas públicas para cambiar patrones de consumo.

Al respecto, la nutricionista e investigadora de la UBA, Andrea Graciano, afirmó que se trata de “un fenómeno alarmante que ocurre en toda la población pero preocupa particularmente en las infancias porque están en pleno crecimiento y desarrollo”.

Por Mañana es Mejor, sostuvo que “por lo que indican los datos se evidencia con mucha claridad las brechas alimentarias que existen entre lo que recomendamos para mantener un buen estado de salud y lo que sucede en las infancias”.

Graciano sostuvo que “este fenómeno lleva varias décadas pero se vio agravado particularmente en los últimos años a partir de la aparición y aumento creciente de estos productos ultraprocesados, que han venido desplazando a los alimentos naturales, mínimamente procesados y elaboraciones caseras”, y agregó que “es un fenómeno de tal magnitud que las ventas de este tipo de productos en el país, han aumentado a tal punto que Argentina a nivel regional ocupa el tercer puesto y el décimo cuarto a nivel mundial”.

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