Hola
LA UNLP TRABAJA EN EL DESARROLLO DE UNA GALLETITA SALUDABLE
ESA HORA

LA UNLP TRABAJA EN EL DESARROLLO DE UNA GALLETITA SALUDABLE

Por milagros benitez / 12 de April, 2023
La Dr. María Cecilia Puppo explicó que “no es un medicamento” sino que “se le sacan ingredientes que no son saludables”.
En declaraciones a Esa Hora, por Radio Provincia, la licenciada en Química e investigadora del CONICET señaló que la incitativa llevada a cabo por la UNLP en conjunto con el Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) “la idea surgió a través de un proyecto, se abrieron unas convocatorias del Fondo de Innovación Tecnológica de Buenos Aires (FITBA) y había que tener un desarrollo transferirle a la industria”.


En este sentido, expuso “como nosotros tenemos un grupo de alimentos saludables en base a harinas, almidones y panificados en general (…) se nos ocurrió hacer una galletita porque además tenemos el contacto con un pyme de acá de La Plata” que se dedica al rubro.

Por lo tanto, la entrevistada manifestó que el producto “no es un medicamento, sino que es una galletita que se le sacan ingredientes que no son saludables y ponen ingredientes más saludables, a lo que apuntamos fue aportarle más proteínas a través de la harina de garbanzos y estamos probando también con harina de arvejas”.

Asimismo, remarcó que este tipo de galletitas “suelen venderse en tiendas saludables o en dietéticas” pero que la idea es que una vez finalizada “llegue también al supermercado”.