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PABLO REMAGGI: “SE PRODUCEN 6 MILLONES Y MEDIO DE UNIDADES POR DÍA EN EL PAÍS”
SE PRESENTA “ALFAJOR, IDENTIDAD ARGENTINA”

PABLO REMAGGI: “SE PRODUCEN 6 MILLONES Y MEDIO DE UNIDADES POR DÍA EN EL PAÍS”

Por Laura rodríguez / 9 de June, 2023
El pastelero autor del libro aseguró que en este contexto “esta golosina debería ser patrimonio nacional”.



El chef bonaerense, Pablo Remaggi escritor del libro “Alfajor, identidad argentina. Fórmulas, técnicas y fundamentos” detalló que “hay una gran demanda de los emprendedores” para realizar esta golosina e “investigando vimos que no hay un libro sobre la temática”.

En La Mecha, por Radio Provincia, el especialista culinario señaló que en su libro, los lectores podrán encontrar: “la historia, las bases y orígenes del producto, cómo trabajar el chocolate, cómo trabajar el dulce de leche artesanal y cómo hacer el dulce de leche repostero que en el exterior no se consigue. Van a poder encontrar todo lo necesario para poder emprender”.

Seguido adelantó:  “Este libro es con mucho respeto. Están todas las bases de alfajores de la República Argentina. Hay un segmento de alfajores especiales para gente que no puede consumir harinas con gluten, hay una opción vegana y otro que no contiene huevo”.

“ Y después tenemos "los de autor", donde se juega más con la imaginación. Hay un alfajor de pistacho, lima y te macha que juega con lo que es un alfajor cookie; otro de brownie relleno de jalea de frambuesa artesanal y bañado en chocolate crocante. Y a mí el que más me gusta es el de mousse de chocolate y mandarina”, especificó.

Además, Remaggi relató que "es difícil llegar a una denominación del origen del alfajor. Pero si hablamos de alfajores hablamos de Argentinos porque ningún país tiene la variedad y la base de alfajores que tenemos acá. Y ningún país consume tantos alfajores al día".

 Y afirmó que  como "en el  último Censo de Alfajores de 2021 se registra que de las fábricas y los pequeños emprendimientos salen 6 millones y medio de unidades por día, entre los que se consumen en el mercado interno y los que se exportan,  es momento de tomar cartas en el asunto” y concluyó que por ello es momento de decir que el Alfajor debe ser patrimonio nacional”.

El libro se puede comprar en todas las grandes librerías de todo el país. También hay varios vendedores de mercado libre que lo tienen o se puede pedir directamente al escritor contactándose via instagram.

Y el jueves 15 de junio Remaggi junto a otros pasteleros realizarán una masterclass a las 18 horas en Alparamis,  ubicado en avenida Libertador, Nro 2229, en la localidad de Olivos para realizar la presentación oficial del libro.