En Mañana es Mejor conversamos con la subsecretaria de Turismo de la provincia Soledad Martínez, sobre la realización de la feria Caminos y Sabores y la presentación de productos bonaerenses en el predio de exposiciones de la rural de Palermo. “Tenemos muchísimas expectativas”, afirmó.
En ese sentido, contó que “el año pasado fue un éxito nuestro stand y este año vamos con más propuestas y más diversidad todavía de la que ya fuimos el año pasado. Van a estar representados los 135 distritos con sus particulares sabores, manjares y destacando los vinos bonaerenses. Es uno de los nuevos productos turísticos a los cuales estamos metiéndole mucho con la promoción de los vinos, de las bodegas y viñedos de la provincia de Buenos Aires, que es una industria que crece día a día y que no podemos dejar de aprovechar esta oportunidad que nos da la Feria de Caminos y Sabores, que es una muestra a nivel nacional y federal”.
Consultada sobre la producción de vinos, dijo que “tenemos vinos en Campana, en Médanos, al sur de la provincia, Chapadmalal. Y después otros productos, como aceite de oliva, aceitunas, embutidos, Dulce de leche y, además, la ensaimada de San Pedro que también que es otro producto típico de la provincia, alfajores. Hay toda una línea nueva de snacks saludables que también tenemos la suerte de que sean bonaerenses, que estén radicados en la provincia de Buenos Aires. Y por supuesto también otro tipo de bebidas alcohólicas como cervezas artesanales, gin”.
“También vamos a tener chocolate. Y además de poder ir y comprar los productos directamente de manos de sus productores, también vamos a tener cocina en vivo durante los 4 días que dura la fecha. Es muy interesante el proceso porque uno ve la materia prima cómo después se termina convirtiendo, por ejemplo, en un pan dulce estilo genoves”, comentó.
No obstante, indicó que “intentamos que toda la provincia esté representada”. Y agregó que “este año además sumamos beneficios del Banco Provincia, como descuentos en las entradas, beneficios en las compras- Todos nuestros productores van a tener la posibilidad de vender a través de cuenta DNI y los compradores van a tener descuentos utilizando la aplicación del banco”.
Finalmente, consultada sobre la producción de quesos, indicó que su producción se encuentra en “Suipacha, Tandil, Los Toldos. El queso es otro de los productos también que ha crecido muchísimo se incorpora a eso que está tan de moda que hablamos de experiencia turística. Porque uno puede ir a visitar el tambo y hace todo el recorrido, todo el proceso, donde después termina siendo su queso que vio cómo se originaba. Todo eso va a estar representado estos cuatro días en la rural, en el predio rural de la capital federal de 12 horas a 20 horas. Vamos a tener un stand bien vistoso para que nos ubiquen rápido. También va a estar presente el municipio de Benito Juárez con sus productos relacionados a la frambuesa. En horario de la tardecita, arrancaremos las degustaciones- Y si se descarga la aplicación Recreo, vamos a estar sorteando entradas gratis para que puedan asistir a la feria”.