escuchá el audio acá:
El presidente de la Cámara Argentina de la Industria del Comercio y las Carnes, Miguel Schiariti, describió la poca hacienda y necesidad de exportar impactan en el mercado interno con la suba de precios.
En este sentido, el titular de la Cámara, detalló que “los precios de novillo fueron de $1200 de precio corriente” y que “se notó con claridad la competencia entre el novillo y la vaquillona pesada de 420 kg, que se usa para exportación”.
En ese aspecto, remarcó que “hay una puja entre carnes exportación y consumo en el mercado de Cañuelas”.
Por otra parte, sostuvo que la venta en carnicerías, “como es obvio en la última semana del mes, con precios en alsas y con valores de $5 mil en carnicerías, fue muy mala”.
Seguido, agregó que “los precios no van a retroceder producto que el plan platita continúa en diciembre” y por otro lado “tenemos aguinaldo y tanto carniceros y matarifes saben que no hay hacienda suficiente para retacear o bajar los precios y se van a seguir manteniendo en estos valores”.