Hola
EN EL DÍA DEL TRABAJADOR CERVECERO, NOS VISITA MARCOS BROCARDO
REVOLUCIÓN SOLAR EN LA VEREDA

EN EL DÍA DEL TRABAJADOR CERVECERO, NOS VISITA MARCOS BROCARDO

Por rocío coda / 19 de January, 2024
El productor platense de cerveza "Dubarbeer" contó que "se festeja cocinando".

En los estudios de Radio Provincia, Marcos Brocardo conversó con Matìas Sàez, Fede Pesci y Celina Harry por AM1270.


En el día del trabajador cervecero que en Argentina se celebra cada 19 de enero, Brocardo explicó que la cerveza "Dubarbeer" se produce a partir de "2009 cuando incursionaba en la cerveza artesanal". Por entonces, "no había tantos cerveceros".

El emprendedor platense, explicó que desde ese momento, "trabajo en la marca propia. Estudie Biotecnología lo cual me ayudó como cualquier profesión" cuando se logra la profesionalización de un producto. "Nos abrió mucho el espectro".

Al respecto, detalló que la especialización les permitió indagar en "fermentos" elemento fundamental en la producción cervecera. Aquello, "me dio mucha ventaja en la Facultad" donde "empezamos a hacer cerveza".

Por último, sobre la posibilidad de asociarse, destacó que en La Plata "existen asociaciones como ACAP (Asociación de Cerveceros Artesanales Platenses) y MACA" las cuales "cumplen un rol muy importante, cada uno va con sus cerezas, sus historias". Y que como tal, les permite "compartir insumos, cuando alguno no tiene" y es de "contención para las cervecerías más chicas" para ingresar a festivales como "la fiesta de la cerveza".