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PIETRO SORBA: “ES LINDO HABLAR DE COMIDA PORQUE ES UN LENGUAJE QUE NOS UNE A TODOS”
DÍA MUNDIAL DE LA PIZZA

PIETRO SORBA: “ES LINDO HABLAR DE COMIDA PORQUE ES UN LENGUAJE QUE NOS UNE A TODOS”

Por milagros benitez / 9 de February, 2024
El gastrónomo y periodista italiano afirmó “la gente se entretiene y parte de eso se transforma en un plato”.
En declaraciones a Revolución Solar por Radio Provincia AM170, expresó: “Es lindo hablar de comida porque es un lenguaje que nos une a todos (…) Es alimento y energía, pero también es placer y dentro de ese juego nos metemos todos”.

“Es un lenguaje amistoso donde hay conflicto, la gente se entretiene y parte de eso se transforma en un plato que uno puede disfrutar”, señaló Sobar y remarcó que “Argentina tiene un gran ritual que es el asado y también esa idea de reunirse con los amigos en la casa o salir a comer”.

Consultado por su libro “Pizzerías de Buenos Aires”, reveló que “la base” para llevar a cabo el trabajo “fueron más de 100 pizzerías”. Seguido, contó que este plato llegó “a través de los inmigrantes italianos y es una de las especialidades que vinieron de afuera que más fácil se radicó” en nuestro país. “Hay registros fotográficos que remontan a los años 20’”.

Por otro lado, detalló que “hay 5 modelos pizzeros: la napolitana de Nápoles, la pizza neoyorquina, la de Chicago, de Sao Pablo y después la Argentina que tiene dos tipos, la de molde y a la piedra”.

Escuchá la entrevista: