Este sábado a las 16 horas se presentará en la 48.° Feria Internacional del Libro de Buenos Aires el libro Menú Bonaerense, platos y recetas, con la presencia de su curador y autor de las recetas, el cocinero Juan Braceli, que dialogará con Tomás Fonzi.
Por el aire de El Tenedor de Libros, señaló que “la provincia de Buenos Aires tiene recetas que vienen de todos lados y de lo que dejaron los pueblos originarios.
El libro tiene 11 QR donde podés ver unos micros de recetas hechas por bonaerenses. También se pueden ver por el paire de Somos Bonaerenses. Esto es menú bonaerense, mucho más que un libro de recetas”.
Además, comentó que Menú Bonaerense “es la historia de dónde vienen los platos. Es un libro con 68 recetas, fotografías de Eduardo Torres, y la producción general de los audiovisuales a cargo de Juanpi Bagnato. Un gran equipo”.
También, indicó que “fue un gran laburo seleccionar 68 recetas. En próximas ediciones habrá más recetas”. Y agregó que, tras su recorrido por la Provincia en busca de recetas, se sorprendió con muchos de los lugres que conoció”.
Braceli contó que con la creación del libro se sintió interpelado por cómo se identifica cada persona con su lugar. “Como pasa en el país, pasa en la Provincia, hay una suma de identidades, como, por ejemplo, el marplatense es también bonaerense”.