Hola
PREOCUPA EL BAJO CONSUMO Y EL AUMENTO DE PRECIO DE LA CARNE VACUNA
MIGUEL SCHIARITTI

PREOCUPA EL BAJO CONSUMO Y EL AUMENTO DE PRECIO DE LA CARNE VACUNA

Por Raúl Cabral / 26 de December, 2024
El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes aseguró que “los precios están atrasados” y se espera un nuevo incremento para fin de año.
Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), mostró su preocupación ante el atraso en el valor de la carne vacuna y la baja en el consumo durante el fin de año. 



En diálogo con la Radio Pública, sostuvo que en lo que va del año la carne vacuna aumentó un 35%, respecto de un 120 % del índice general de inflación, por lo que consideró que “el precio de la carne está muy atrasado”.

En cuanto al consumo, adelantó que "va a seguir siendo de esta manera porque la proactividad de las otras dos especies (pollos y cerdos), es muy alta".

Seguido, explicó que "una gallina pone 150 huevos por año y da 150 pollos por año", mientras que "una chancha da 30 lechones por año", al tiempo que "una vaca un ternero por año". En ese sentido, dijo que “se necesitan 60 días en un pollo para que esté listo para ir al frigorífico. En el caso del cerdo 150 días, pero en un vacuno 18 meses. Entonces el precio de la carne vacuna, respecto de las otras, es muy alto y en situaciones actuales se nota más todavía”.

Por último, planteó que “con el valor de un kilo de carne vacuna se pueden comprar un kilo y medio de carne de las otras especias”.