Paula Comparatore la “cocinera federal” hoy dueña del Restaurant Montecarlo visitó el estudio que la radio pública tiene en CABA para hablar de cocina autóctona y regional.
En contacto con “El Tenedor de Libros” señaló que en Argentina “muchos venimos de familias europeas y tenemos la tradición de comer ese tipo de cocina en casa” y puntualizó que “abrió la cabeza” hacia la comida de diferentes regiones del país “viajando y conociendo”.
Seguido admitió que mucho de eso se lo debe agradecer a su primera profesión: Veterinaria.
“La veterinaria me llevo a todo el país y a muchos países del mundo también. Y eso me dio las armas para conocer más sobre los productos de origen animal”, relató Comparatore.
Además “una parte de los estudio es Bromatología” que te permite conocer “todo lo que se hace a partir de productos de origen animal. Entonces, conocer carnes, pescados y saber las leyes y el Código Alimentario, te sirven un montón para conocer la materia prima. Y saber sobre la anatomía animal te sirve también cuando viajás, porque puede pasar que los cortes de carne sean otros. Pero sabiendo qué músculo es, le podes mostrar al carnicero qué es lo que querés” .
Luego recordó: “Cuando empecé en El Federal en el 99, en un local de Retiro, viajaba mucho, buscaba productos y veía que podía conseguir para armar la carta. Pero tras la crisis del 2001 todos los cocineros empezaron a mirar hacia los productos locales”.
Finalmente, Comparatore relató “Montecarlo, me salvó la vida, porque yo en pandemia, perdí mi local de microcentro. Y empecé a buscar un lugar donde mudar El Federal a Palermo donde más gente vivía, y entonces me topé con Montecarlo, cerrado”.
“Hubo un período largo de ponerlo en valor. Pero es un lugar con mucha magia y mucha historia” que hoy tiene “cartas de bodegón, donde la cocina está abierto todo el día. Y se cocina con mucho cariño, productos frescos” y fundamentalmente lo que se hace es “respetar las tradiciones locales”, cerró.
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