En diálogo con El Repaso comentó que desde la la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, “tenemos el gran desafío de ver cómo alimentar a las comunidades cada vez más urbanizadas, y en ese sentido, pensar maneras diferentes de ofrecer y de acercar esos alimentos frescos y saludables a la población”.
En ese marco, dijo que la FAO brinda asistencia técnica a gobiernos nacionales, provinciales y locales, y que en la provincia de Buenos Aires “encontramos una manera de organizar los mercados locales y transformarlos en un espacio donde las personas que viven alrededor pueden acceder a una variedad, calidad y diversidad de alimentos, valorando obviamente la iniciativa (de Mercados Bonaerenses) que es inspiradora y muy importante”.
Luego, Intini remarcó que “necesitamos estimular cada vez más a las personas a comer de manera saludable” ya que “nuestros hábitos cotidianos nos están llevando a comer comida rápida, chatarra y ultra procesada. Tratamos de evidenciar, no sólo la alimentación saludable, sino los precios de esos mercados en un contexto donde la crisis económica se acerca a una crisis alimentaria”.
Por tanto, “es cada vez más necesario que las políticas públicas estén trabajando en pro de los consumidores”, concluyó.