Hola
UNA FÁBRICA DE PASTAS PLATENSE RINDE HOMENAJE AL CONICET
SOCIEDAD

UNA FÁBRICA DE PASTAS PLATENSE RINDE HOMENAJE AL CONICET

Por MYRIAM NÁJERA / 11 de August, 2025
Crearon sorrentinos con masa de remolacha y relleno de merluza con forma de estrellas culonas.


En pleno furor por el streaming del CONICET, la propuesta se hizo viral en pocas horas. La idea se originó a partir la transmisión en vivo de los descubrimientos de los científicos en la profundidad del mar Argentino, que acaparó la atención de miles de personas en nuestro país y en el mundo.

Matías, dueño de una de las sucursales de “Pastas Alfredo” contó al móvil de Radio Provincia, que tras ver el streaming pensaron en hacer un desarrollo alusivo. “Queríamos buscarle la vuelta para poder hacer el molde de la estrella y finalmente el sábado largamos la primera producción y el domingo a la mañana ya no teníamos más”.

“La idea -explicó- era que el sabor que brindamos a nuestros clientes también tuviera una significancia, que sea un sabor argentino, la merluza es un pescado de las aguas nacionales y era una forma de rendirle homenaje al CONICET y a nuestro mar”.

También detalló que la masa de la pasta es con remolacha, que “no aporta sabor, pero imita el color de las estrellas culonas”.

“Fue una locura -dijo Matías- no esperábamos que compraran tanto. Esto fue a otro nivel, todo el mundo estaba muy metido con el tema”.

A continuación, adelantó que van a innovar con algún otro relleno, que podría ser a base de quedo, para que sea más amigable con los más chicos. Respecto de qué salsas son recomendables para acompañar esta pasta, el comerciante indicó que ofrecen “una salsa a base de crema de leche y queso parmesano y otra similar al filetto pero con mucha albaca”.

Cabe señalar que el precio de la caja de sorrentinos “estrellas culonas” es de $ 10.000 y que hay varias promociones de bancos que ofrecen descuentos.