Hola
RODOLFO REICH PRESENTA “MENÚ DEL DÍA”
SABORES Y LECTURAS

RODOLFO REICH PRESENTA “MENÚ DEL DÍA”

Por Laura Rodríguez / 6 de September, 2025
Uno de los mejores periodistas gastronómicos de los últimos años visitó el piso de “El Tenedor de Libros”.



De visita por el piso de “El Tenedor de Libros” por el aire de la radio pública, el periodista gastronómico Rodolofo Reich presentó su nuevo libro “Menú del día”.

“Puedo disfrutar de todo. Puedo disfrutar algo que es muy barato, o que es muy caro. Un pancho en un lugar especial o de foie gras en otro. Esa mezcla es lo que quiero tener en cuenta cuando escribo. Y, de hecho, en el libro hablo un poco de eso”, adelantó.

Seguido Reich agregó: “La gastronomía es algo que me encanta. Trabajo de esto hace 25 años y me encanta. Yo me encuentro con amigos y estamos hablando de comida. Pero también me gusta ir a restaurantes, a la fábricas, hablar con productores y cocineros. Es algo que me apasiona muchísimo y lo tengo muy metido en mi vida. Y lo que busco con este libro es mostrar un poco eso; pero desde un lado honesto e íntimo”.

Pues, “cuando escribo para un medio, hago periodismo que tiene un estilo, uso un modo más racional, y objetiviso el producto. Pero, en este libro busqué lo contrario, estoy hablando de las cosas 100% desde mi experiencia, desde mi disfrute o desde mi sufrimiento. Hay de todo en el libro, que es lo que nos pasa todos”, relató Reich y concluyó: “La gastronomías es parte de la vida de todos, porque alimentarse forma parte de la vida de todos. Y disfrutar la comida es bastante transversal a la sociedad, porque casi todo el mundo disfruta de comer. Pero el disfrute es muy personal, por eso este libro fundamentalmente habla de mí”.