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LA UNLP IMPULSA UN ALIMENTO BEBIBLE A BASE DE QUINOA
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LA UNLP IMPULSA UN ALIMENTO BEBIBLE A BASE DE QUINOA

Por rocio coda / 30 de June, 2021
Cecilia Puppo explicó que estas bebidas vegetales son para personas intolerantes a la lactosa y poseen un alto valor nutreico.

La bebida a base de quinoa es producto del trabajo conjunto entre el Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos, CIDCA y las Universidades de La Plata, Quilmes (UNQ),  Lanús (UNLa) y Universidad Nacional de Luján (UNLu).




En "De Une" FM 97.UNE, la Dra. Cecilia Puppo del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) explicó que una vez que lograron sortear el suministro del insumo, pudieron pensar en una bebida volcada al mercado. 

En ese sentido explicó que son los productores de Cuyo y San Juan, quienes van a proveer la quinoa.

A su vez, indicó que "el alimento bebible a base de quinoa lleva el sello de la UNLP y cuenta con la participaron de diferentes científicos del país". 

Cecilia Puppo, resaltó que "estas bebidas vegetales son para personas intolerantes a la lactosa o a un componente de la leche de vaca, también para aquellas que no quieren consumir ningún derivado animal".

La especialista destacó que la quinoa fue elegida "para rescatar los cultivos andinos, nosotros trabajamos bastante con amaranto, y habíamos visto que no había en el mercado, como si de frutos secos o de almendra".

Además, resaltó que por su alto nivel nutricional, se cuenta con un alimento que posee un 20 % de proteínas, "reemplaza la leche de vaca, contribuye a la nutrición, y además es libre de gluten, entonces sirve para celíacos también".