Hola
CONTINÚA EL TOUR CERVECERO PLATENSE
MAÑANA ES MEJOR

CONTINÚA EL TOUR CERVECERO PLATENSE

Por rocío coda / 8 de October, 2021
Rodolfo García, presidente de la Asociación de Cerveceros Platenses destacó que la producción de cerveza local involucra más de 800 trabajadores.

Rodolfo García, presidente de la Asociación de Cerveceros Platenses, dialogó con “Mañana es Mejor” por Radio Provincia para adelantar el evento más importante en la región, el “Tour de cervecerías” de La Plata.

García reconoció que “es una promoción de la producción local, arrancó ayer con una movida en los bares que venden cerveza platense y se hizo una promoción desde el EMATUR y la municipalidad, para que la gente pueda consumir un producto local”.

El presidente de la Asociación de Cerveceros Platenses explicó que “las fábricas cerveceras que se anotaron para recibir gente, cuentan con una instalación y capacidad para hacerlo”.

 A su vez adelantó que “mañana van a salir desde Plaza Moreno tres micros con muchísima gente que quedó afuera”.

El evento “fue mejor recibido de lo que esperábamos, se van a recorrer durante cinco días las fábricas, donde se va a repartir un vasito con el logo del evento y donde vas a poder probar las cervezas que se ofrecen”

García destacó la importancia del polo cervecero desarrollado en la región: “La Plata siempre fue un pueblo cervecero, hoy hay más de 250 productores a pequeña escala”.

Algunas de las fábricas más importantes son Astor, Barfus, sin embargo también hay “muchas cervecerías chicas que no llegan al volumen de producción como Mar del Plata pero que formamos parte del boom cervecero”.

En la actualidad, en torno a la producción de cerveza hay alrededor de “800 personas involucradas de forma directa a los emprendimiento e indirectamente hay una industria del acero, electricistas, gasistas, venta de insumos, mucha gente alrededor de los bares y la gastronomía que están sustentadas en parte por la cerveza artesanal”.