Hola
ETIQUETADO FRONTAL: "LAS INDUSTRIAS NUNCA PIERDEN"
SE CONVIRTIÓ EN LEY

ETIQUETADO FRONTAL: "LAS INDUSTRIAS NUNCA PIERDEN"

Por andrea principe / 27 de October, 2021
Así lo indicó la nutricionista Belén Nuñez al explicar los beneficios del rotulado octogonal en los alimentos.




Con 200 votos afirmativos, 22 negativos y 16 abstenciones, la Cámara de Diputados transformó este miércoles en ley el proyecto de Etiquetado Frontal de Alimentos.

La nutricionista María Belén Nuñez, fundadora de Sanar habló con Mañana es Mejor en relación a la aprobación de Ley De Etiquetado Frontal.

Sobre ello, indicó que "desde Sanar hace años que venimos trabajando por el Etiquetado Frontal. Pedimos mayor información que sea accesible y fácil de comprender, con ese etiquetado octogonal se va a advertir que ese producto tiene algún ingrediente crítico como lo son la cafeína, edulcorante, grasas saturadas, sodio, etc. Mediante esta información, el consumidor va a poder elegir que producto no implica a un riesgo para su salud".

En tanto, explicó que "hay cada vez más adultos que enferman a edad temprana y niños que padecen diabetes desde muy pequeños. Los niños son víctimas del marketing. El objetivo no tiene que ser llenar la panza sino dar alimentos de calidad".

Además, reconoció que "sólo el 20% de la población entiende las etiquetas". Y agregó que el etiquetado frontal no perjudica a las industrias ya que ellas "nunca pierden".