Hola
EL PRECIO DE LA CARNE VOLVIÓ A SUBIR Y CAE EL CONSUMO
LA MECHA

EL PRECIO DE LA CARNE VOLVIÓ A SUBIR Y CAE EL CONSUMO

Por leopoldo coda / 5 de November, 2021
Alberto Williams, presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, advirtió que el mercado prefiere exportar antes que el abastecimiento interno.



El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams, advirtió una caída en el consumo debido al aumento de los precios de la carne y responsabilizó a los empresarios que manejan el negocio, quienes prefieren exportar antes que abastecer el mercado interno. Informó que “algunos proveedores anunciaron hoy subas de entre 8 y 10 pesos por kilo”, lo que impactará en los valores que se ofrecen en las carnicerías, donde “los cortes pueden incrementarse unos 20 pesos en estos días”.

En declaraciones a Radio Provincia, informó que sostuvo que “no hay hacienda para exportar y para el consumo interno. Lo lógico sería que se abastezca el mercado local y se exporte lo que sobre, como pasa con el trigo, ya que de lo contrario tampoco podríamos comer pan”. En ese marco, advirtió que “cuando se limitaron las exportaciones el precio de la carne se sostuvo”, pero ahora que el gobierno liberó las ventas al exterior “los valores empezaron a subir de nuevo”. Wiliams indicó que “esta situación mata al carnicero, pero sobre todo al consumidor que ya no puede comprar carne vacuna ni de cerdo, y manotea un poco de pollo”.

El dirigente deseó que “el precio de la carne se estabilice y la gente pueda empezar a consumir”, pero admitió que “no sabemos qué va a pasar porque el mercado está muy volátil, hay muy poca hacienda”. En tal aspecto, manifestó que “el mercado no está contribuyendo con la cantidad de cabezas que ingresan a Liniers para que el precio pueda bajar o se pueda estabilizar”, y mencionó que “el miércoles pasado entraron sólo 4 mil 700 cabezas”.