En las últimas horas se conoció que volverá a subir el precio del pan entre un 20% y 25%, por lo cual el kilo llegaría a costar hasta $ 300.
Raúl Santoandré, presidente de la Federación Panaderil de la provincia de Buenos Aires (FIPPBA), habló por el aire de La Mecha sobre dicha situación y dijo que "es lamentable dar estas noticias. Lo que más aumentó es la levadura, la harina y todo lo que es confitería. Además, los huevos se incrementaron un 33%. En enero hubo aumentos y también en lo que va de febrero, asique la situación es insostenible, no queda otra opción".
"Los aumentos son pequeños pero reiterados asique es inviable no trasladarlo a los precios de los productos, si no tenés que bajar la persiana. Todo aumenta y no tenemos ningún recurso del Estado", expresó.
Por otra parte, aseguró que "un acuerdo de precios con el Gobierno no es la solución", por lo que planteó la necesidad de "conformar una mesa de trabajo para hacer un seguimiento y que esto no ocurra”. Asimismo, denunció que “estamos pagando el trigo a precio del mercado internacional”, por lo que resaltó que “necesitamos un desacople de la materia prima tan importante para la industria nacional. Tenemos que prever el consumo interno. Es una locura los aumentos, no podés estar tocando los precios todos los días", cerró.