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DESTACAN LA REGLAMENTACIÓN CONFECCIONADA PARA LA  LEY DE ETIQUETADO FRONTAL
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DESTACAN LA REGLAMENTACIÓN CONFECCIONADA PARA LA LEY DE ETIQUETADO FRONTAL

Por leonardo cermele / 23 de March, 2022
Sandra Tirado, secretaria de Acceso a la Salud de la Nación subrayó la labor de la cartera sanitaria y aseguró que las empresas tendrán un período para adaptar los envases.
Sandra Tirado, secretaria de Acceso a la Salud de la Nación analizó en Todo Este Ruido la reglamentación de la Ley de Etiquetado Frontal.



El Gobierno reglamentó hoy la Ley de Etiquetado Frontal y las empresas deberán comenzar a adaptar los envases de los alimentos y advertir a los consumidores, los envoltorios de alimentos con excesos de azúcares, grasas, sodio y calorías.

Recordemos que la iniciativa fue sancionada por la Cámara de Diputados el pasado 27 de octubre con el objeto promover una alimentación saludable.

En declaraciones a Radio Provincia, Tirado explicó la reglamentación, a cargo del ministerio de Salud y detalló que se hizo “un trabajo muy bueno con todas la áreas y distintas organizaciones para saber en el etiquetado qué es lo que consumimos los y las argentinas”.

Y en este punto aseveró Tirado que la ley señala que mediante el etiquetado “se debe informar si hay exceso de azúcares, grasas, sodio y calorías.

 “A partir de ahora las empresas tienen un periodo para adaptar “los envases con octógonos visibles en la parte del producto. Será de 6 meses para las grandes empresas y un año para las más pequeñas” aseguró la funcionaria de la cartera sanitaria.

Además agregó que “partir de ahora comienza el periodo en el que la industria debe incorporar qué nutrientes contienen los alimentos".

En esta línea, la funcionaria puntualizó que “tuvimos más de 20 reuniones escuchando a todos los actores. La ley es muy clara y abarcativa”.