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COMENZÓ EL CAMPEONATO ARGENTINO DE LA PIZZA
TRAS SALIR EN OCTAVO LUGAR EN LA COMPETENCIA MUNDIAL

COMENZÓ EL CAMPEONATO ARGENTINO DE LA PIZZA

Por andrea principe / 6 de June, 2022
Cocineros de todo el mundo se disputarán entre hoy y el 8 de junio, en el Centro de Exposiciones Costa Salguero de Buenos Aires, el podio al mejor maestro pizzero.



Los mejores maestros pizzeros del continente están reunidos en Argentina para participar del 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, y del 2° Campeonato Panamericano de la Pizza. Será entre hoy y el 8 de junio, en el Centro de Exposiciones Costa Salguero de Buenos Aires.

En Mañana es Mejor hablamos con Miguel Villalba, maestro pizzero y miembro de la selección argentina de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE), quien expresó que "la clave es el sabor de la masa. En Argentina es uno de los productos más consumidos".

En ese sentido, Villalba explicó que los criterios de elección de las jornadas Pizza varían de acuerdo a las categorías. "Cada categoría prepara su masa y es juzgada por un miembro de los jueces que son pizzeros, cocineros", comentó.

También, recordó que "la pizza que trajeron los italianos era al molde y ese estilo junto con la abundancia de muzzarella quedó como la típica pizza porteña".

Villalba aseguró que "a la pizza al molde se le aprecia mucho más el sabor. Y en esta oportunidad nos tocó hacer pizzas de forma alargada con distintas cubiertas. En esta selección, tuvimos muy buen puntaje después de los italianos".

Finalmente, deslizó que le gusta "mezclar texturas y sabores. Es recomendable dejar descansar a la masa. Cuanto más descansa es mejor para poder disfrutar del producto".