Hola
GUSTAVO GENUSSO: “OJALÁ TENGA EFECTO PORQUE ES UN INGRESO GENUINO”
DÓLAR ESPECIAL PARA TURISTAS EXTRANJEROS

GUSTAVO GENUSSO: “OJALÁ TENGA EFECTO PORQUE ES UN INGRESO GENUINO”

Por leopoldo coda / 25 de July, 2022
El intendente de Bariloche respaldó la decisión del Gobierno para que las divisas que entran al país por la actividad lleguen al Banco Central.



El intendente de Bariloche, Gustavo Genusso, valoró la medida impulsada por el Gobierno nacional que habilita a los turistas extranjeros a cambiar sus divisas a tipo de cambio Dólar MEP por hasta U$D5.000. La intención de la autoridad monetaria es que esa posibilidad esté disponible a partir de hoy.

En declaraciones a La Mecha, por Radio Provincia, indicó que “lo preocupante del turismo es que viene en cantidad pero cambia sus divisas en el mercado negro porque le rinde mucho más y esos dólares ingresan a la actividad económica de la ciudad pero no al Banco Central”.

De todos modos, manifestó que “no creo que vaya a tener mucho efecto porque al turista extranjero hay que simplificarle las cuestiones administrativas”. El jefe comunal deseó que “ojalá funcione porque es un ingreso de dólares genuinos. Entiendo lo que el Gobierno quiere hacer porque son muchos los turistas que están ingresando pero queda todo en la informalidad”.

Por otra parte, Genusso afirmó que luego de los años de la pandemia “tuvimos un muy buen verano y este inverno está siendo excepcional”. En ese marco, valoró “la recuperación del turismo brasilero” que se había alejado por las medidas de cuidado sanitario y en esta temporada “está viniendo en mucha cantidad”.

El mandatario sostuvo que “veníamos con muy buenas temporadas de verano en la prepandemia y ahora la gente descubrió que pasar el verano en la zona andina con los lagos, las montañas, la estepa, las caminatas y tener permanentemente actividades era muy entretenido porque, además, los servicios hoteleros y gastronómicos son de mucha calidad”.

Por último, destacó el funcionamiento del programa PreViaje y recordó que “Bariloche estuvo en el tope de las primeras dos versiones. Se usó mucho en restaurantes, en chocolatería, excursiones turísticas, todo dentro de la misma localidad. Nos ayudó mucho para reactivar y al propio municipio porque todo el mundo tuvo que registrar la actividad” para poder ofrecer la iniciativa. En ese marco, subrayó que “estamos esperando la tercera edición que está prevista para las bajas temporadas”.