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DESTACAN QUE "HAY  UN DOBLE CONSUMO DE CARNE” EN LAS DIETAS DE LOS ARGENTINOS
ALIMENTACIÓN

DESTACAN QUE "HAY UN DOBLE CONSUMO DE CARNE” EN LAS DIETAS DE LOS ARGENTINOS

Por leonardo cermele / 19 de August, 2022
Sergio Britos, director del CEPEA afirmó que es monótona y sólo el 11% tiene una buena ingesta en materia de calidad nutricional.
En declaraciones a Mañana es Mejor por Radio Provincia, Britos señaló que “nuestra dieta es monótona, porque el 80% de las calorías provienen de solo 40 alimentos, cuando tendría que ser de 100. Hay poca combinación de verduras y frutas e incorporamos pocas legumbres”.



“Notamos un déficit de alimentación en cuatro grupos como las verduras, frutas, legumbres y lácteos. Lo observamos reiteradamente en nuestras encuestas” aseguró Britos.

Los datos analizados provienen de la presentación del programa Comer Mejor, una iniciativa para promover la educación alimentaria y nutricional realizado por un equipo de la Universidad Católica Argentina (UCA), a través de su carrera de Nutrición, la Red Argentina de Bancos de Alimentos (RedBdeA) y el Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación (CEPEA).

Además comentó que hay excesos en alimentos derivados de las harinas, en el consumo de carne, que representa “el doble de consumo de carne promedio por persona” y en los ocasionales, con grasas saturadas o azucarados”.

Asimismo, el director del Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación subrayó solo “el 11% de los argentinos tiene una buena dieta en calidad nutricional. La idea de comer mejor, tiene que ver con mejorar la calidad y las acciones diarias, para contar con buenos hábitos alimenticios".

En relación a la Ley de Etiquetado Frontal, explicó que “es una herramienta que le brindará al consumidor cómo comprar mejor. Cuando se aplique las personas van a contar con la información necesaria. Lo importante es la educación para que la ley cumpla su objetivo".