Hola
"MANDINGUS" UN GIN ARTESANAL QUE "ENAMORA" A TODOS SUS CONSUMIDORES
MAR DEL PLATA

"MANDINGUS" UN GIN ARTESANAL QUE "ENAMORA" A TODOS SUS CONSUMIDORES

Por andrea principe / 12 de January, 2023
Emprendedores locales comenzaron a explorar este universo y hoy es la bebida estrella del verano.



Mandingus nació en la ciudad de Mar del Plata, con la iniciativa de su dueño Ariel Segovia, quien en el 2018 realizó un viaje por Europa, y notó que en España e Inglaterra había una fuerte tendencia de las micros destilerías artesanales, en Argentina el auge era el de la cerveza artesanal.

Ariel Segovia, productor artesanal, explicó a La Mecha que "Mandingus fue el primer gin de la ciudad y ha sido reconocido y premiado a nivel nacional".

El gin se obtiene a partir de la mezcla de alcohol con botánicos como el enebro, la pimienta, la canela, la naranja o el jengibre, entre otros, que brindan las notas de aromas y sabor al destilado. En la mayoría de los casos, las bayas de enebro son su ADN, ya que permite una infinidad de combinaciones para lograr desde las más simples a complejas y novedosas recetas.

"Hoy en Argentina hay casi 700 marcas de gin, cuando hace 5 años había no más de 20 marcas", remarcó.